Schmidt-Stiftung sorgt für gedeckten Tafel-Tisch

Bis weit ins Jahr 2019 hinein hat die Manfred-und-Ute-Schmidt-Sozialstiftung Vaterstetten die Versorgung der Vaterstettener “Tafel” mit Eiern, Nudeln und Apfelsaft sichergestellt.
In einem Liefervertrag mit den Landwirts-Eheleuten Monika und Hans Glonner, Zorneding erwirbt die  Sozialstiftung 10.000 Eier und 1.000 Pfund-Pakete Nudeln für die Berechtigten der “Tafel”.
Durch einen weiteren Vertrag werden 600 Liter Apfelsaft vom Reitsberger Hof bezogen.
Abgerufen werden diese Lebensmittel jeweils wöchentlich oder vierzehntätig in bedarfsgerechten “Tranchen” nach Absprache mit den “Tafel”-Verantwortlichen.
Mit dieser 16. Doppelzweck-Aktion will die Stiftung ihre viel beachtete Tradition und Stiftungspolitik fortsetzen, nämlich zum einen bedürftige Gemeindebürger immer wieder mit wertvollen Lebensmitteln aus heimischer Produktion zu versorgen und zum anderen die örtliche bäuerliche Landwirtschaft zumindest symbolisch nach besten Kräften zu unterstützen.
Dabei werden – wie Stiftungsgründer und langjähriges Gemeinderatsmitglied Manfred Schmidt jetzt vor der Presse erklärte, trotz bewußt sparsamen Umgangs mit den Stiftungsmitteln den heimischen Landwirten selbstverständlich auskömmliche Erzeugerpreise zugestanden; mit Dumpingpreisen, wie sie von manchen “Lebensmittelketten” offensichtlich immer wieder angestrebt und auch durchgesetzt werden, könnte nämlich die Existenz bäuerlicher Familienbetriebe schon mittelfristig in Gefahr geraten.
Bei der Vertragsunterzeichnung stellte Vorsitzender Manfred Schmidt im Bedarfsfall eine Fortsetzung in dieser oder ähnlicher Form auch für die Zukunft in Aussicht.

Foto: Stiftung

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